20 de jun. de 2007

INCLUA AGRIÃO NA SUA SALADA!

Originário da Europa, o agrião é uma planta aquática que cresce em córregos, riachos e ambientes úmidos.
Entre seus componentes destacam-se as fibras, vitaminas C e A (na forma de beta-caroteno), além de ferro, cálcio e potássio.
Embora apresente muitas propriedades, vale ressaltar o estímulo às secreções digestivas, auxílio no combate à anemia ferropriva, melhora do funcionamento intestinal, poder cicatrizante e também expectorante. A alta dose de vitamina C, além de favorecer a absorção do ferro, reforça o sistema imunológico. A vitamina C também participa da formação do colágeno, melhorando a elasticidade da pele.
O vegetal é uma poderosa fonte de antioxidantes, bioflavonóides e outras substâncias que protegem o organismo contra o envelhecimento e até determinados tipos de câncer, principalmente os do aparelho digestório.
O caule apresenta boa quantidade de iodo, matéria prima para a “fabricação” de hormônios da glândula tireóide.
As vitaminas do complexo B auxiliam no desempenho de músculos e também do sistema nervoso.
Ideal para os que realizam dietas de redução de peso, apresenta valor mínimo de calorias mesmo sendo rico em nutrientes. É um excelente alimento para crianças, adultos e idosos.

5 comentários:

Anônimo disse...

Gosto muito do seu blog, pois vc posta muitas coisas de grande auxilio para aqueles que estão de dieta.
Parabés
Bjos e Deus Abençoe

Ro disse...

Adorei conhecer seu blog, tem informações muito legais!
BJUS!

Ro disse...

Amiga adorei conhecer seu blog!
BJUS!

Anônimo disse...

hummmm


oh gnt aqui é tudo de bom, e mais um pouco...

LELIS

Anônimo disse...

Desculpe pelo comentário meio que cola, mas preciso de seu apoio com orações e pensamento positivo. Minha mãe terá que fazer uma angioplastia na sexta e estou muito tensa e nervosa. Conto com vc!
Bjos