20 de jun de 2007

INCLUA AGRIÃO NA SUA SALADA!

Originário da Europa, o agrião é uma planta aquática que cresce em córregos, riachos e ambientes úmidos.
Entre seus componentes destacam-se as fibras, vitaminas C e A (na forma de beta-caroteno), além de ferro, cálcio e potássio.
Embora apresente muitas propriedades, vale ressaltar o estímulo às secreções digestivas, auxílio no combate à anemia ferropriva, melhora do funcionamento intestinal, poder cicatrizante e também expectorante. A alta dose de vitamina C, além de favorecer a absorção do ferro, reforça o sistema imunológico. A vitamina C também participa da formação do colágeno, melhorando a elasticidade da pele.
O vegetal é uma poderosa fonte de antioxidantes, bioflavonóides e outras substâncias que protegem o organismo contra o envelhecimento e até determinados tipos de câncer, principalmente os do aparelho digestório.
O caule apresenta boa quantidade de iodo, matéria prima para a “fabricação” de hormônios da glândula tireóide.
As vitaminas do complexo B auxiliam no desempenho de músculos e também do sistema nervoso.
Ideal para os que realizam dietas de redução de peso, apresenta valor mínimo de calorias mesmo sendo rico em nutrientes. É um excelente alimento para crianças, adultos e idosos.

5 comentários:

Graciele disse...

Gosto muito do seu blog, pois vc posta muitas coisas de grande auxilio para aqueles que estão de dieta.
Parabés
Bjos e Deus Abençoe

Rosangela Mourão Ornellas disse...

Adorei conhecer seu blog, tem informações muito legais!
BJUS!

Rosangela Mourão Ornellas disse...

Amiga adorei conhecer seu blog!
BJUS!

Anônimo disse...

hummmm


oh gnt aqui é tudo de bom, e mais um pouco...

LELIS

Lilli Marlene disse...

Desculpe pelo comentário meio que cola, mas preciso de seu apoio com orações e pensamento positivo. Minha mãe terá que fazer uma angioplastia na sexta e estou muito tensa e nervosa. Conto com vc!
Bjos