14 de set. de 2007

É TEMPO DE COUVE-FLOR

A couve-flor é um excelente alimento e apresenta vários benefícios. Com safra de julho a outubro, é rica em nutrientes que auxiliam no combate a doenças, promovem saúde e melhoram a qualidade de vida.
Uma das vantagens da couve-flor é seu alto teor de fibras, favorecendo a regulação do trânsito intestinal, a sensação de saciedade e todo o processo digestório.
Em sua composição destacam-se ainda boas doses de vitaminas C e B6, cálcio, ferro, potássio e folato.
Nas dietas de redução de peso, a couve-flor é uma boa aliada. Rica em nutrientes, apresenta pouco valor calórico (cerca de 35 calorias para 100 gramas).
No momento da compra, alguns cuidados são fundamentais. Deve-se optar pela couve-flor firme e compacta, com folhas verdes e flores bem brancas, devendo a mesma ser consumida no máximo em 3 dias. O armazenamento deve ser em geladeira, sem as folhas e sem lavar.
Para o preparo, o vegetal deve ser cozido no vapor ou fervido rapidamente visando evitar a perda de nutrientes.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi, querida.... denmorei mais cheguei.

Amo couve-flor!! E faço ela tipo em restaurante japonês: grelhada com shoyu... uma delícia!!

Bjcoas