11 de jul. de 2007

COMER CENOURA TEM SUAS VANTAGENS

De sabor agradável, com safra de julho a janeiro, a cenoura é um excelente alimento e não deve faltar na dieta dos que desejam saúde e qualidade de vida.
Entre seus benefícios, destaca-se a alta quantidade de nutrientes, fibras e seu baixo valor calórico.
Fonte de beta-caroteno (precursor da vitamina A), a cenoura tem papel na prevenção da cegueira noturna (dificuldade dos olhos de se adaptarem à luz fraca ou noturna), colabora com a manutenção da integridade da pele, unhas, cabelos e membranas mucosas.
Apresenta altas taxas de potássio e fibras. Estas últimas são imprescindíveis para a boa função intestinal e auxiliam ainda na redução dos níveis sanguíneos de colesterol e na prevenção de determinados tipos de câncer.
Em sua composição destacam-se ainda sais minerais como fósforo, cloro, cálcio e sódio, além de vitaminas do complexo B.
Ao contrário do que se comenta, a cenoura é uma ótima aliada para os que realizam dietas de redução de peso. Apresenta poucas calorias (100 g = 34 kcal) e sua alta taxa de fibras favorece a sensação de saciedade.
Outras vantagens são a durabilidade e a forma de preparo, que pode ser bastante variada.

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