10 de abr. de 2007

MAÇÃ: INVESTIMENTO NA SAÚDE

Com baixo valor calórico, rica em fibras e substâncias antioxidantes, a maçã merece lugar no cardápio diário dos que desejam saúde e qualidade de vida.
Um de seus principais componentes é a pectina, fibra solúvel que auxilia na função intestinal e ajuda a reduzir as taxas de colesterol.
O açúcar da maçã é a frutose, que apresenta absorção lenta quando comparada à sacarose (açúcar simples). Desta forma, pode ser ingerida com moderação por diabéticos e pelos que realizam dietas de redução de peso.
A fruta contém ainda substâncias que preservam as células dos danos causados pelos radicais livres, protegendo o organismo contra doenças como câncer e retardando o processo de envelhecimento.
Outra característica interessante é a de estimular a salivação e colaborar no controle das cáries.
A boa quantidade de potássio auxilia na função cardíaca, regulação de pressão arterial, contração muscular e transmissão de impulsos nervosos.

Recomenda-se a ingestão diária de duas maçãs, sempre com casca, pois nela está o maior número de substâncias ativas.

Um comentário:

Anônimo disse...

AEA

ESSE AQUI É UM CANTINHO PREFERIDO.

KARACAS EU TER TODOS ESSES CONHECIMENTOS QUE VC TEM. MINHA SAUDE SERIA NOTA 2000.

MUITO OBRIGADA POR COMPATILAHR SEUS CONHECIMENTOS CONOSCO.

gigi