22 de mar. de 2007

O PODER DA VITAMINA E

A vitamina E (alfa-tocoferol), é uma vitamina lipossolúvel, com funções importantes para o organismo humano.
Potente antioxidante, participa na prevenção de uma série de doenças, é importante para o funcionamento muscular, formação de células sexuais, manutenção da integridade de membranas, produção de hemácias e para utilização da vitamina K.
Recentemente foi constatado que uma dieta rica em vitamina E pode proteger contra o mal de Parkinson.
Sua deficiência em humanos é rara, ocorrendo apenas em bebês prematuros e em indivíduos com síndrome de má-absorção.
Estudos têm demonstrado que os benefícios da vitamina E podem ser potencializados se associados a outros antioxidantes, como a vitamina C, por exemplo.
Muito encontrada em comprimidos, os estudos indicam claramente que sua absorção é mais eficaz quando ingerida através do alimento.
É encontrada em maior quantidade no gérmen de trigo, milho, nozes, amendoim, gema de ovo, sementes, óleo de oliva, amêndoas, avelãs, couve, abacate, damasco, carnes magras, laticínios, alface, espinafre, aspargo e outras folhas, óleos vegetais (de milho, girassol, soja e semente de algodão) e derivados (como a margarina).

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