27 de fev. de 2007

ACEROLA

A acerola (Malpighia glabra Linn), também conhecida como cereja-das-antilhas, é uma fruta tropical, nativa do mar das Antilhas da América Central e do norte da América do Sul.
Além de possuir as vitaminas A, B1 e B2 em grande quantidade, é uma excelente fonte de vitamina C. É rica em cálcio, fósforo e ferro.
Seus benefícios são amplos e sua participação na dieta deve ser garantida.
100 g da fruta podem apresentar até 80 vezes mais vitamina C do que a laranja.
Estudos comprovam que o consumo da fruta colabora para evitar a debilidade, irritabilidade, fadiga, perda de apetite, além de aumentar a resistência e acelerar processos de cicatrização. Também pode ser aplicada como auxiliar nos tratamentos de doenças do fígado.
Além do paladar agradável, é ótima nas dietas de redução de peso (100 g contém cerca de 60 kcal), em tratamentos estéticos e para praticantes de exercícios físicos. Fumantes também podem se beneficiar de seus nutrientes.
Pode ser consumida ao natural, na forma de sucos, refrescos, sorvetes, doces, geléias e compotas.

Um comentário:

Betechef disse...

Eu adoro acerola. Realmente é uma fruta muito nutritiva e fonte de vitaminas. Lá no blog tem uma receita de pudim de acerola maravilhosa.
Gostei muito de conhecer seu blog.