MORANGOS...QUEM RESISTE?
O plantio de morangos começou no Brasil na década de 60. De sabor agradável, a fruta é extremamente nutritiva e de baixo valor calórico.
Destaca-se a alta quantidade de vitamina C, poderoso antioxidante que ajuda na cicatrização, prevenção da flacidez, combate a infecções, além de aumentar a absorção do ferro.
O morango também é rico em potássio, niacina, fósforo e magnésio. Contém boa quantidade de fibras, excelente para normalizar e/ou regularizar função intestinal, colaborar no controle da glicemia e colesterol.
Estudos demonstraram que a fruta é rica em ácido elágico, talvez responsável pela prevenção de tumores, principalmente do trato digestório.
Para a compra os morangos devem estar vermelhos, talos verdes, sem partes amolecidas. Os mesmos devem ser conservados na geladeira por no máximo 03 dias e devem ser lavados apenas no momento do consumo.
É interessante o consumo do morango orgânico, livre de agrotóxicos e muito mais saudável.
Para os que realizam dietas de redução de peso, a fruta pode ser consumida em boa quantidade, uma vez que apresenta pouco valor calórico. Deve-se ter apenas o cuidado de não acrescentar creme de leite ou chantilly.
Destaca-se a alta quantidade de vitamina C, poderoso antioxidante que ajuda na cicatrização, prevenção da flacidez, combate a infecções, além de aumentar a absorção do ferro.
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3 comentários:
Oi alina, te mandei um e-mail.
Estou procurando algum consultório para me consultar. Pode me ajudar?
Um abraço!
Doug
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ei... dra... parabens... pelo seu blog e pela sua presenção lá no links e sites... vc é o maximo...
que matéria legal sobre morangos... os quais eu adoro...
abraços
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