13 de fev. de 2007

O COMBATE À FLACIDEZ TAMBÉM PASSA PELA DIETA

A flacidez é provocada pela perda de elementos do tecido conjuntivo como fibroblastos, elastina e colágeno. Esta perda faz com que a rede de elementos se torne menos densa, tirando a firmeza entre as células.
As causas podem ser herança genética, falta de exercícios, excesso de peso, alimentação inadequada, emagrecimento acelerado e até má postura.
Estrias também apresentam relação com a flacidez. Diferente de outros problemas como celulite e obesidade, as estrias não estão necessariamente ligadas ao excesso de gordura. Elas podem se manifestar em pessoas de todas as idades e portes físicos.
É comum ocorrer em um mesmo indivíduo a flacidez muscular (resultante da menor tonicidade do músculo) junto à tissular (resultado do rompimento das fibras de colágeno, por exemplo).
Por mais modernos que sejam os procedimentos na área estética, fisiologicamente é impossível a obtenção de resultados eficientes sem a combinação alimentar. O tecido necessita de proteína para responder ao estímulo do aparelho/ou procedimento. Da mesma forma, a reação química para formar colágeno, envolve a combinação de proteína, água e vitamina C, além de outros nutrientes.
O mesmo raciocínio vale para os praticantes de exercícios. A resposta muscular ao esforço físico requer alimentação equilibrada e adequada.

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá, é a primeira vez que passo por aqui e acho que vamos nos falar sempre pois adorei td que vi, bj

Anônimo disse...

Graças a Deus a minha herança genética quanto à flacidez é bem generosa!! Nem celulite tem muito a ver... Sempre agradeço por esta dádiva!!

Bjs e bom carnaval.