6 de fev. de 2007

ESTUDOS APONTAM PARA O GENGIBRE

Utilizado frequentemente como aromatizante, acredita-se que o gengibre forneça resultados positivos na prevenção de vômitos e náuseas.
Embora os estudos não sejam conclusivos, supõe-se que por apresentar palatabilidade forte, influencie satisfatoriamente no processo digestivo provocando os efeitos mencionados acima.
Outros benefícios são atribuídos ao gengibre: melhora da circulação sanguínea, prevenção de coágulos, ação antiinflamatória, antibiótica, antioxidante, estimulante e antidepressiva.
A ação termogênica (comprovada cientificamente), confere ao gengibre papel importante no processo de emagrecimento.
Os estudiosos recomendam a ingestão do gengibre cru, mastigado em pequenos pedaços.

4 de fev. de 2007

GÉRMEN DE TRIGO

O gérmen de trigo é considerado um alimento de alto valor nutricional.
Rico em sais minerais, proteínas, ácido glutâmico, todas as vitaminas do complexo B, vitamina A e ferro, é ainda uma das maiores fontes de vitamina E.
Além do excelente papel que desempenha na manutenção da saúde, seu alto teor de fibras é de grande importância da regularização do trânsito intestinal. Auxilia ainda nas dietas de redução de peso e parece exercer papel benéfico no controle da glicemia.
No momento da compra, deve-se ter atenção com a quantidade a ser adquirida. Após algumas semanas há risco do gérmen de trigo oxidar e formar fungos.
O ideal é a ingestão diária de 02 colheres de sopa, que podem ser acrescentadas em frutas, sucos, refrescos e saladas. Recomenda-se não ingerir com leite ou iogurte, para não prejudicar a biodisponibilidade do cálcio.