12 de jan. de 2008

MANGA

Originária da Índia e da Malásia, a manga chegou ao Brasil através de navios portugueses.
São catalogadas mais de 2500 variedades de mangas, todas com sabor forte, polpa alaranjada e aroma adocicado, podendo ter peso variável de 150 até 700 gramas.
A safra vai de novembro a janeiro.
Fonte de carboidratos, beta caroteno, vitaminas C e do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio e zinco, fornece cerca de 95 calorias por cada 100g.
A fruta auxilia no processo digestório, melhora as defesas orgânicas e facilita o funcionamento intestinal (rica em fibras, principalmente pectina). Atua ainda como antioxidante e auxilia no combate a anemia por deficiência de ferro. É benéfica na prevenção de cãimbras e doenças do coração.

MOUSSE DE MANGA

Ingredientes:

Poupa de 2 mangas médias batidas no liquidificador com 250ml de água

1 embalagem de gelatina sem sabor

500 ml de água

14 colheres de sopa de leite em pó

1 pacote de gelatina light da cor da fruta

Adoçante a gosto

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor em 1 copo de água. Adicione o suco da manga (já batido no liquidificador). Bata no liquidificador um 1 copo de água com as 14 colheres de sopa de leite em pó. Misture tudo e adoce a gosto. Leve a geladeira até adquirir consistência.

Um comentário:

Anônimo disse...

Parabéns Alina!

muito boa essa receita.. Queria combinar a manga com a gelatina e vc me deu uma ótima idéia!!

òtimo seu site!! tá no meu "favoritos"..

Grande abço!